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Getränke

Die Auswahl der Getränke überlassen wir natürlich Ihnen. Erlaubt ist, was schmeckt! Hier nur einige Hinweise:

Denken Sie bei der Auswahl der Weine daran, dass zu allen nicht süßen Speisen trockene Weine am besten passen. Je konzentrierter und sahniger die Soßen und Speisen, desto kräftiger und voller sollte der Wein sein. Generell sollte der ausgewählte Wein qualitativ angemessen sein - zum deftigen Eintopf passt kein Spitzenwein sondern ein zünftiges Bier!

Während man Weißwein, Sekt und Champagner immer gut gekühlt servieren und am besten in einen Weinkühler stellen sollte, entfaltet sich der Geschmack des Rotweins -je nach Schwere und Süße - am besten zwischen 15 und 20 Grad. Lassen Sie die Flaschen vor dem Servieren offen stehen, damit der Wein gut "belüftet" wird und dekantieren Sie ältere Rotweine ein paar Stunden vorher.

Bei aller Liebe für die alkoholischen Genüsse - vergessen Sie nicht, Wasser in ausreichender Menge bereit zu halten!

[*Fügen Sie Ihre persönlichen Tipps in die Rubrik Getränke ein!*]